餃子フェス

先日、中野で開催されていた餃子フェスに行ってきました!
今回の「餃子フェス」のテーマは『肉汁』。
バラエティ豊かな餃子の中から、肉汁にこだわりを持った餃子がズラリと並んでいました。


12店舗の中から、4店舗の餃子を食べてきました。
上段左から
肉汁餃子製造所 ダンダダン酒場「東京手羽餃子」。
自家製の餡がたっぷり詰まった手羽先餃子。

肉玉そばおとど×浅草開化楼「東京名物 肉汁おとど餃子」。
肉汁祭り2年連続日本一の実力を持つ餃子とのこと!醤油はつけず、柚子胡椒といっしょに食べるのは新感覚でした。

下段左から
鼎’s by JINDINROU「羽根つき焼き小籠包」。
小籠包専門店「京鼎樓」のコンセプトショップ。京鼎樓の小籠包を食べたことがあったので普通の小籠包とは違う美味しさがありました!

餃子専門店 福吉 京都本店「肉フロマージュ餃子」。
にんにく不使用の肉餃子に、チーズがトッピングされている餃子。

どれも美味しかったですが、私は最後にご紹介したのが一番好きでした( ´∀`)
皆様も機会があれば行ってみてはどうでしょうか♪

株式会社東洋不動産
賃貸部
土屋優香